domingo, diciembre 21, 2008

Servicio de Catering//Acontecimientos Varios (168va. Semana)

Buenas!!

Cómo va todo por la calurosa Buenos Aires? Por acá, todo bien en orden. Terminando una semana más bien movidita.

El lunes hicimos un poco más de limpieza en el laboratorio. Nada importante, realmente. El martes no pudimos seguir por problemas con las campanas y a la tarde nos fuimos a buscar la caja de navidad que nos regala la facultad a sus empleados. Las cajas suelen contener ítems diversos que suelen variar en calidad/utilidad/cuán apropiados son, etc. Este año tenemos:

1. Caja de chocolates. Buena calidad. Útil. Apropiado.
2. Caja con nueces, pasas, etc. Buena calidad. Útil. Apropiado.
3. Bolso de mano para avión, con rueditas. Buena calidad. Útil. Apropiado.
4. Pequeño bolso porta cosméticos. Buena calidad. Útil. Apropiado.
5. Reloj despertador. Calidad cuestionable. Útil, lamentablemente. Apropiado.
6. Petaca de metal, completa con embudo para llenarla y dos copitas de metal. Buena calidad.
Útil, a veces. Realmente inapropiado.

En fin, no? El miércoles tuvimos la fiesta de navidad del grupo. Nos tocó ir a un estudio de cocina donde todos cocinamos la cena para todos y todos comimos. Nos tocó un menú francés que consistió de:

1. Cebollas rellenas con roquefort y ensalada de lechuga, peras y jengibre.
2. Ragout de pollo con champignones en hojaldre.
3. Carne a la bourgignon (?) con papas rellenas.
4. Tarta invertida de manzanas, parfait de canela y peras con mousse de vainilla.

Una maravilla.

El jueves vio su tarde ocupada por la presentación de Laura por haber finalizado su master. Luego de unas breves preguntas, le informaron su nota y en ese sencillo pero emotivo acto, se recibió de Ingeniera Química. Genial.

El viernes fui para lo de Gert y esa noche vino un amigo de él a cenar. Cocinamos una paella que no salió muy buena. Al otro día, fuimos a buscar a la abuela de Gert que fue a Maastricht a conocer la casa y a tener una cena temprana de navidad ya que se va a España a lo del padre de Gert a pasar las fiestas y no tiene muchas ganas. Dado que la abuela no puede comer carne, muy salado ni muy grasoso, decidimos hacer una cena vegetariana de 5 platos todos rojo, verde y blanco con motivo de las fiestas. Me olvidé de sacar fotos (perdón) pero el menú fue:

1. Tomates rellenos con mozzarella y albahaca.
2. Sopa verde con un toque de crema, una tira de pimiento rojo en el costado y un tomatito
cherry.
3. Champignones rellenos con pesto, cebolla de verdeo y tomates disecados.
4. Pasta tricolor con salsa de espinacas y trocitos de pimiento rojo.
5. Una bocha de helado en masa de hojaldre, con salsa de frutos rojos y hojas de menta.

Todas porciones más bien pequeñas. La verdad, la cena salió muy rica y lap asamos bien. Jugamos algunos juegos y hablamos mucho. Buen ejercicio para mi holandés.

Releyendo todo esto que comí y considerando que hace tiempo que no voy en bici al trabajo (la bici tiene algunos problemas y aceptémoslo, el auto gana) no es sorprendente que mi peso esté en suba.

Esta semana no creo que haga mucho en el trabajo porque es época de fiestas y todas esas barabaridades que se nos ocurren para no trabajar. El miércoles es el último día de trabajo y a la noche me voy para lo de la mamá de Gert. El jueves 25 a la tarde nos vamos al aeropuerto y viajamos a Israel, donde estaremos hasta el 10 de enero con motivo del casamiento de Sebi y un poco de turismo. Intentaré poner fotos desde Israel o al menos postear el miércoles. Por las dudas que no lo logre ya les voy deseando unas muy felices fiestas y un próspero año nuevo!

Un beso para todos.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

mmmm me dio hambrita

Bárbara dijo...

Pero qué gastronómica semana, por favor! Qué rico!
Suerte y disfruten el casamiento en Israel!
Besos!

Tarti.

Anónimo dijo...

buen viaje, que se diviertan mucho
Mamá